sexta-feira, 11 de maio de 2012


Receitas culinárias 



PIPOCA DOCE


Ingredientes:
  • 1 chávena (chá) de milho, para pipoca

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 10 colheres (chá) de corante vermelho em pó.

Como preparar:
Coloque a manteiga, o açúcar e o corante numa pipoqueira, ou panela grande e leve ao fogo médio, sempre mexendo, por 4 minutos.
Acrescente o milho e continue mexendo. Quando começar a estourar, tampe a panela.
Desligue o fogo quando o intervalo entre os “estouros” for superior a 4 segundos.





BANANA SPLIT

Ingredientes:

  • 2 bananas
  • 6 bolas de sorvete, do seu sabor preferido
  • 1 Chávena (chá) de creme de leite
  • 4 cerejas em calda
  • Calda de chocolate à gosto


Como preparar:


Coloque o creme de leite num recipiente e bata até o ponto de chantilly.
Descasque as bananas e corte ao meio, no sentido do comprimento.
Coloque duas metades de banana em cada recipiente e distribua 3 bolas de sorvete sobre cada porção.
E por fim acrescente a calda de chocolate.





BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE BRIGADEIRO:



Ingredientes:
  • 3 cenouras grandes
  • 4 ovos
  • meia chávena (chá) de óleo
  • chávenas e meia (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Para a cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • Meia chávena (chá) de chocolate em pó.
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Meia chávena (chá) de chocolate granulado.

Como preparar : 

Cozinhe as cenouras sem cascas e deixe esfriar. Coloque no liquidificador as cenouras cozidas, os ovos e o óleo. Despeje em numa tijela, misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em uma forma untada com margarina e leve ao forno (180° - que deve estar pré-aquecido). 


Cobertura:

Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Até começar a desprender da panela. Despeje o brigadeiro ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar. 



BOLINHO DE CHUVA

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • ¾ chávena (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • chávena (chá) de farinha de trigo
  • Óleo (para fritura)
  • açúcar e canela (para polvilhar)


Como preparar: (peça um adulto para fazer):

Coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal numa tigela e misture muito bem. Acrescente à mistura o leite e a farinha, alternadamente, mexendo sempre. Junte o fermento e mexa bem. Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para esquentar. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos: encha uma das colheres com a massa (com formato arredondado). Jogue os bolinhos, em pequenas porções, no óleo quente e deixe fritar até que fiquem dourados. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Num prato fundo, coloque o açúcar e a canela e misture bem. 
Envolva cada bolinho pelo açúcar.






MINI PIZZA DE PÃO DE FORMA


Ingredientes:

Pão de forma
Mussarela
Presunto
Tomate

Orégão
Ketchup, mostarda e maionese, ao seu gosto.



Como preparar:

Tire as bordas do pão de forma.
Passe a mussarela e o presunto no ralador.
Corte o tomate em rodelas finas.

Passe ketchup nos pães, coloque a mussarela, o presunto, e salpique um pouco de orégãos. Com a ajuda de um adulto coloque no forno até derreter o queijo. Agora coloque as fatias de tomate. E por último tempere com os molhos  á sua escolha. 








MAÇÃ DO AMOR


Ingredientes:


  • chávena (chá) de açúcar
  • chávena (chá) de água
  • 1 colher (chá) de creme tártaro (opcional)
  • 2 colheres (chá) de corante vermelho em pó.
  • 6 maçã grandes e bem vermelhas
  • 6 palitos para picolé

Como preparar: 


Lave e seque bem as maçãs
Coloque numa panela a água, o açúcar, o creme tártaro e o corante. Leve ao fogo baixo e quando ferver, conte 15 minutos.

Enquanto isso, corte a base das maçãs para que fiquem de pé depois de carameladas.
Para verificar o ponto da calda, mexa com uma colher de pau e levante: a calda deve cair formando um fio grosso. Retire do fogo.
Espete um palito, em cada maçã, no lugar do cabinho. Coloque a maçã na calda. Se desejar, pode salpicar a maçã com granulado colorido ou chocolate! 







SOPA DE LETRINHAS

Ingredientes:
  • 4 batatas
  • 2 cenouras
  • 10 vagens
  • 2 mandioquinhas
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 Chávena de macarrão de letrinhas


Como preparar (peça um adulto para ajudar):

Descasque todos os legumes.
Corte os legumes em pedaços pequenos.
Pique a cebola e o alho e frite-os no óleo; coloque também o sal ou tempero.
Coloque os legumes na panela com o óleo e o tempero.

Despeje água quente. 
Deixe cozinhar até os legumes amolecerem.
Coloque o macarrão de letrinhas.







MOUSSE DE MORANGO

Ingredientes:



  • 2 caixinhas de gelatina em pó de morango
  • chávenas de morango
  • 5 pacotes de iogurte de morango
  • chávenas de água quente

Como Preparar : 

Numa tigela, peça a um adulto que coloque a gelatina em pó e a água quente. Mexa-a até dissolver, tomando cuidado para não se queimar. Quando a gelatina estiver quase fria, coloque-a na geladeira por 3 horas. 

Com o auxílio de um adulto, corte uma parte da gelatina já endurecida em pequenos quadradinhos e reserve-a.

Coloque o restante dela no copo do liquidifica dor com os morangos e o iogurte. Bata bem, distribua em tascinhas e leve-as á geladeira. Quando a musse endurecer, enfeite-a com os cubinhos de gelatina. 


Essa quantidade de mousse é suficiente para 8 porções. 


Biscoitos de Limão 
Ingredientes:
  • 4 chávenas de farinha;
  • 1 colher (chá) de fermento;
  • 1 chávena de manteiga;
  • 1 chávena de açúcar;
  • 2 ovos batidos
  • 2 limões (raspa)

Como Preparar:
Misture bem a farinha com a manteiga. Adicione o açúcar e a casca de limão bem raspada. Depois de adicionados os ingredientes anteriores, junte os ovos bem batidos. Quando tudo estiver misturado, amasse muito bem com as mãos e dê a forma k desejar aos biscoitos, utilizando forminhas ou até mesmo as próprias mãos. Vai ao forno a cerca de 180 graus durante mais ou menos 10 minutos, dependendo do forno. Deixe arrefecer e delicie-se com um chazinho a acompanhar.



 

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