Receitas culinárias
BANANA SPLIT
Ingredientes:
- 2 bananas
- 6 bolas de sorvete, do seu sabor preferido
- 1 Chávena (chá) de creme de leite
- 4 cerejas em calda
- Calda de chocolate à gosto
Como preparar:
Coloque o creme de leite num recipiente e bata até o ponto de chantilly.
Descasque as bananas e corte ao meio, no sentido do comprimento.
Coloque duas metades de banana em cada recipiente e distribua 3 bolas de sorvete sobre cada porção.
E por fim acrescente a calda de chocolate.
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE BRIGADEIRO:
Ingredientes:
- 3 cenouras grandes
- 4 ovos
- meia chávena (chá) de óleo
- 2 chávenas e meia (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- Meia chávena (chá) de chocolate em pó.
- 1 colher (sopa) de margarina
- Meia chávena (chá) de chocolate granulado.
Como preparar :
Cozinhe as cenouras sem cascas e deixe esfriar. Coloque no liquidificador as
cenouras cozidas, os ovos e o óleo. Despeje em numa tijela, misture o açúcar e
a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em uma forma untada com
margarina e leve ao forno (180° - que deve estar pré-aquecido).
Cobertura:
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Até começar a desprender da panela. Despeje o brigadeiro ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.
BOLINHO DE CHUVA
Ingredientes:
- 2 ovos
- ¾ chávena (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 chávena (chá) de farinha de trigo
- Óleo (para fritura)
- açúcar e canela (para polvilhar)
Como preparar: (peça um adulto para fazer):
Coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal numa tigela e misture muito bem.
Acrescente à mistura o leite e a farinha, alternadamente, mexendo sempre. Junte
o fermento e mexa bem. Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo
alto para esquentar. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Com duas
colheres de sobremesa, modele os bolinhos: encha uma das colheres com a massa
(com formato arredondado). Jogue os bolinhos, em pequenas porções, no óleo
quente e deixe fritar até que fiquem dourados. Retire os bolinhos com uma
escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Num prato fundo, coloque o açúcar
e a canela e misture bem.
Envolva cada bolinho pelo açúcar.
MINI PIZZA DE PÃO DE FORMA
Ingredientes:
Pão de forma
Mussarela
PresuntoTomate
Orégão
Ketchup, mostarda e maionese, ao seu gosto.
Como preparar:
Tire as bordas do pão de forma.
Passe a mussarela e o presunto no ralador.Corte o tomate em rodelas finas.
Passe ketchup nos pães, coloque a mussarela, o presunto, e salpique um pouco de orégãos. Com a ajuda de um adulto coloque no forno até derreter o queijo. Agora
coloque as fatias de tomate. E por último tempere com os molhos á sua escolha.
MAÇÃ DO AMOR
Ingredientes:
- 3 chávena (chá) de açúcar
- 1 chávena (chá) de água
- 1 colher (chá) de creme tártaro (opcional)
- 2 colheres (chá) de corante vermelho em pó.
- 6 maçã grandes e bem vermelhas
- 6 palitos para picolé
Como preparar:
Lave e seque bem as maçãs
Coloque numa panela a água, o açúcar, o creme tártaro e o corante. Leve ao fogo
baixo e quando ferver, conte 15 minutos.
Enquanto isso, corte a base das maçãs para que fiquem de pé depois de
carameladas.
Para verificar o ponto da calda, mexa com uma colher de pau e levante: a calda
deve cair formando um fio grosso. Retire do fogo.
Espete um palito, em cada maçã, no lugar do cabinho. Coloque a maçã na calda.
Se desejar, pode salpicar a maçã com granulado colorido ou chocolate!
SOPA DE LETRINHAS
Ingredientes:
- 4 batatas
- 2 cenouras
- 10 vagens
- 2 mandioquinhas
- 2 tomates
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 Chávena de macarrão de letrinhas
Como preparar (peça um adulto para ajudar):
Descasque todos os legumes.
Corte os legumes em pedaços pequenos.Pique a cebola e o alho e frite-os no óleo; coloque também o sal ou tempero.
Coloque os legumes na panela com o óleo e o tempero.
Despeje água quente.
Deixe cozinhar até os legumes amolecerem.
Coloque o macarrão de letrinhas.
MOUSSE DE MORANGO
Ingredientes:
- 2 caixinhas de gelatina em pó de morango
- 2 chávenas de morango
- 5 pacotes de iogurte de morango
- 2 chávenas de água quente
Como Preparar :
Numa tigela, peça a um adulto que coloque a gelatina em pó e a água quente. Mexa-a até dissolver, tomando cuidado para não se queimar. Quando a gelatina estiver quase fria, coloque-a na geladeira por 3 horas.
Com o auxílio de um adulto, corte uma parte da gelatina já endurecida em
pequenos quadradinhos e reserve-a.
Coloque o restante dela no copo do liquidifica dor com os morangos e o iogurte.
Bata bem, distribua em tascinhas e leve-as á geladeira. Quando a musse endurecer,
enfeite-a com os cubinhos de gelatina.
Essa quantidade de mousse é suficiente para 8 porções.
Biscoitos de Limão
Ingredientes:
- 4 chávenas de farinha;
- 1 colher (chá) de fermento;
- 1 chávena de manteiga;
- 1 chávena de açúcar;
- 2 ovos batidos
- 2 limões (raspa)
Como Preparar:
Misture bem
a farinha com a manteiga. Adicione o açúcar e a casca de limão bem raspada.
Depois de adicionados os ingredientes anteriores, junte os ovos bem batidos.
Quando tudo estiver misturado, amasse muito bem com as mãos e dê a forma k
desejar aos biscoitos, utilizando forminhas ou até mesmo as próprias mãos. Vai
ao forno a cerca de 180 graus durante mais ou menos 10 minutos, dependendo do
forno. Deixe arrefecer e delicie-se com um chazinho a acompanhar.
Sem comentários:
Enviar um comentário